注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠江 的博客

珠江

 
 
 

日志

 
 

六年弹指一挥间 中学生活进眼前  

2014-07-10 14:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年弹指一挥间  中学生活进眼前

-----小学六年级学生毕业典礼发言稿

同学们:

还有一周我们就将正式告别小学生活,迎来我们人生中第一个重要的转折点。今天我们与老师,与自己的爸爸妈妈共聚一堂,一起共同度过我们的毕业典礼。此时此刻,此情此景,相信同学们除了激动之外,可能还有极少数同学还没有做好小学毕业的思想准备,感觉自己在不知不觉中就过完了六年的小学生活,不经意间就升级为中学生了。还有可能部分同学已经在描绘着、憧憬着即将到来的中学生活了……

   回忆过去的六年,我们从一位不知道什么叫学校,什么是学习,什么是文明礼貌的小玩童,在老师的教育下,在爸爸妈妈等长辈的呵护下,我们除了掌握了一些必备的科学文化知识外,我们还学到了一些做人的基本道理。曾记得一位荣获“诺贝尔奖”的学者接受记者采访时,记者问他能取得今天的成绩最重要的原因是什么?您在哪所大学学到您认为最重要的东西?那位老人平静地说:是在幼儿园。”“在幼儿园学到什么?”“学到把自己的东西分一半给小伙伴;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭要洗手;做错事要表示歉意;要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的最重要东西就是这些……。我们从这位学者朴素的言语中不难看出,良好的行为习惯对我们一生的成长是多么的重要。今天我们已经为进一步学习科学文化知识打好一定的基础,我们已经养成了一些必备的学习和生活习惯,相信这些将会为我们今后的发展奠定坚实的基础。

    接下来,我希望同学们能够抓住小学六年级最后一周的学习时间,在老师的指导下认真复习,争取在毕业考试中取得优异的成绩,为我们过去的六年小学生活划上一个完美的句号。同时我也希望即将跨入中学生活的你们,能够巩固我们已经养成的良好行为习惯,能够用意志战胜学习更加深奥的科学文化知识时所产生各种困难,做一位名符其实的、合格的、优秀的中学生。

   今天同学们在我们北大附校愉快地度过了小学生活,明天你们所取得的成绩将会是母校的骄傲,预祝同学们毕业考试取得优异的成绩,预祝同学们在中学生活中再次收获累累硕果!

谢谢大家!

 

 六年弹指一挥间  中学生活进眼前 - deng0904 - 珠江 的博客

 

                                                                                             

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018